Кухня / Аксессуары / Кухонная утварь

Обсуждение к статье

«Покупаем идеальную сковороду»

Вопрос читателя:

«Моя бабушка всегда говорила, что самая хорошая кухонная посуда - это посуда из чугуна. Так ли это на самом деле? Или сегодня бабушкины заветы не актуальны? Тогда какую посуду выбирать?»


  • Арина Чернова 03/08/2012 12:00

    Здравствуйте, Марина. Я полностью поддерживаю вашу бабушку!

    Пару лет назад мне коллеги подарили на день рождения кастрюлю из чугуна. Но не такую кастрюлю, какой пользовались наши бабушки, а вполне современную: снаружи она была ярко-красная, внутри – черная. В общем, вид у посудины был вполне презентабельный. Я еще удивилась: неужели наши производители наконец-то додумались производить чугунную посуду под стать современным кухням. На Дне рождения коллеги пояснили, что кастрюля эта не простая, а специальная чугунная посуда ситон. И что, мол, они все этим Ситоном уже давно пользуются, вот и мне решили подарить.

    Почитала в Интернете про этот Ситон. Хвалят его и покупатели, и производители. Пишут, что посуда эта здоровью не вредит, что пища в ней не пригорает, и что служит она бесконечно долго. Вы знаете, Марина, той кастрюлей я до сих пор пользуюсь, а она все такая же красивая, без царапин, и сколов.

    Раньше посуда из чугуна сверху ничем не покрывалась, поэтому со временем она, естественно, теряла свой товарный вид. Новая посуда, о которой я вам говорю, внутри покрыта антипригарной эмалью. Снаружи – просто красивой декоративной эмалью разных цветов. Пища в ней действительно не пригорает. Плов в такой кастрюле получается – пальчики оближешь. А от мяса мужа за уши не оттянешь. В общем, очень и очень рекомендую.