«Что нужно знать, покупая разделочную доску»
«Здравствуйте. Подскажите, какую разделочную доску лучше выбрать? С мужем обновили кухню, теперь ее хочется наполнить самыми современными аксессуарами, в том числе - хорошей кухонной доской. Будем рады добрым советам.»
-
Раиса Маринина
12/06/2012 12:00
Сейчас каких только разделочных досок нет в магазинах – и деревянные, и стеклянные, и пластмассовые.
Все я их перепробовала на практике и скажу вам следующее: на мой взгляд, самой лучшей и удобной все равно была и остается традиционная доска разделочная деревянная. Пусть у нее и есть свой недостаток, вроде недолговечности, но его с лихвой перекрывают достоинства.
Например, кто пользовался доской стеклянной, знает, как жутко скрежещет нож по стеклу, когда вы режете мясо или хлеб. С деревянной доской такой оказии не происходит, да и нож не затупляется при работе с ней. Кто-то скажет, что поверхность деревянной доски со временем покрывается щербинами, а опилки и щепки попадают в приготовляемую пищу. На это отвечу – на стеклянных и пластмассовых досках тоже со временем появляются неприглядные царапины. А чтобы деревянная доска дольше служила и выглядела как надо, купите модель из твердой породы древесины – такой вещице износу не будет.
Сейчас в продаже появились очень удобные многофункциональные разделочные доски, снабженные ножеточками. На мой взгляд – прекрасный вариант! Хотя стеклянная доска – это, надо сказать, тоже не плохо. Моя невестка купила себе стеклянную доску, украшенную красивой картинкой.
Так она теперь после использования моет ее и ставит на полку, вместо того чтобы убирать в шкаф. Смотрится очень оригинально!