«О чем подумать, выбирая посуду?»
«Здравствуйте. Меня зовут Алиса, и у меня такой вопрос к вам: скажите, не вредит ли дешевая посуда здоровью? Нашла недорогую посуду в магазине рядом с домом, но купить побоялась.»
-
Софья Денисова
06/08/2012 12:00
Здравствуйте, Алиса! Я, как домохозяйка со стажем, советую вам с дешевой посудой не связываться.
Как и любая другая хозяйка, я начинала с покупки посуды недорогой. Просто потому, что не видела разницы и существенных причин платить больше. Думала, посуда она и в Африке посуда. Но со временем поняла, что скупой действительно платит дважды. Тогда самой большой проблемой было то, что у меня все и всегда подгорало. Моему терпению пришел конец, когда в процессе выпекания блинов небольшая дешевая сковородочка просто выгнулась дугой! Тогда я собрала всю эту кухонную ерунду в кучу и выбросила на помойку.
Вот так я расправилась с неугодной посудой, купив ей на замену качественный набор за достаточно большие деньги. И радости моей теперь нет предела. Я уже и забыла, что такое пригоревшая еда.
Что я хочу этим сказать. Сомневаюсь, что недорогая посуда способна серьезно навредить здоровью человека. Особенно та, которая соответствует всем ГОСТам и производится на крупных предприятиях, а не в китайских подворотнях. ГОСТ он для того и создан, чтобы производитель все нормы соблюдал. А посуда при этом может быть и совсем недорогой. Здесь дело в другом. Велика вероятность, что дешевая посуда довольно быстро придет в негодность. Скорее всего, она начнет медленно, но верно выходить из строя и терять товарный вид уже после первого вашего кулинарного подвига. Так что вы правильно сделали, что не купили ту посуду рядом с домом. Лучше добавьте немного денег и приобретите хороший кухонный набор, способный прослужить вам верой и правдой долгие годы.