«Планировка кухни: рабочий треугольник»
«Решили поменять кухонный гарнитур, ему уже много лет, да и неудобный он. Есть ли какие-то законы для планировки кухни? Хотелось бы в этот раз не промахнуться и выбрать такой гарнитур, который лучше всего подойдет нашей кухне.»
-
Ирина Перова
07/05/2011 12:00
Я считаю, что нет смысла изучать тонкости изготовления мебели или различия гарнитуров разных производителей. Главное поймите, что вам лично требуется иметь (какие приборы, какие функции шкафов). И тогда выбор кухни станет простым, как раз-два-три.
Есть элементы, которые объединяют все без исключения кухни (по крайней мере, большую их часть). Это так называемые функциональные зоны: зона хранения продуктов, зона приготовления пищи и моечная зона.
В зависимости от их расположения друг относительно друга выделяют несколько типов планировки: линейная, Г-образная, треугольная и другие. Знание этих нехитрых нюансов превращает выбор кухни в простое управление имеющимся бюджетом.
Итак, для начала нужно четко уяснить себе примерный план расстановки мебели. В идеале – план нужно начертить, чтобы ничего из задуманного не упустить.
Второй шаг - выбрать подходящий по цене салон, который занимается изготовлением и продажей мебели на заказ. Идеальный вариант – салоны, в которых можно выбрать кухонный гарнитур в рамках различных категорий стоимости – кухонный гарнитур класса люкс или бюджетную модель..
Выбрав будущего поставщика, можно смело отправляться к нему «на прием». В каждом уважающем себя салоне обязательно имеется дизайнер, который воссоздаст ваш кухонный гарнитур в компьютерном чертеже со всеми подробностями. Более того, настоящий профессионал обязательно что-то посоветует, поможет доработать имеющийся вариант или, если потребуется, создаст все с нуля. В общем, для того чтобы приобрести новый кухонный гарнитур, достаточно сделать три шага: продумать все детали, подобрать подходящий салон и при помощи профессионального дизайнера довести до ума имеющийся вариант кухонного гарнитура.