«Из чего состоит кухонный гарнитур?»
«У нас маленькая кухня, ну и соответственно гарнитур тоже не гигантский. Его внутренних ресурсов попросту не хватает, чтобы хранить посуду, продукты и много всего остального полезного и нужного. Есть ли способ что-то сделать со шкафами, чтобы в них влезало больше вещей? Возможно, в кухонной мебели предусмотрен какой-нибудь запасной «резерв», о котором мы не знаем, но где дополнительно можно хранить кухонную утварь?»
-
Никита Петров
09/09/2011 12:00
Гарнитур, он и есть гарнитур, нет в нем никакого «запасного резерва» для хранения. Зато вы, Елена, можете правильно организовать пространство внутри шкафов, тогда в них действительно будет влезать много всего полезного и нужного.
Существует специальное оборудование для кухни, которое решает проблему вместительности кухонной мебели. Практически для каждого вида утвари – вилок, ложек и ножей, тарелок и чашек, кастрюль и сковородок, продуктов, наконец, бутылок, специй можно подобрать правильный механизм, который упорядочит хранение. Все выдвижные ящики снабдите вкладышами, разделенными на ячейки. На дверцы шкафчиков с обратной стороны можно повесить металлические сетки, к которым крепятся контейнеры и бутылки. Если храните в кухонном шкафу винотеку, купите держатели для бутылок.
Чтобы правильно и удобно хранить посуду, так же давным-давно изобретено специальное оборудование для кухни. Это не обязательно должна быть сушилка, купите многоуровневую карусель или «паровозик», выдвигающийся на всю длину при открывании дверцы - они вмещают много утвари и позволяют использовать шкафчик на всю глубину и высоту.