Мебель / Место установки / Кухня / Кухонные гарнитуры / Материалы гарнитура

Обсуждение к статье

«Материалы кухонных столешниц»

Вопрос читателя:

«Решила поделиться своей бедой: купили стальную столешницу и сейчас жалеем. В общем, до того, как я начала ей пользоваться, она смотрелась просто замечательно. А сейчас… капли-разводы от всего остаются, вся в каких-то царапинах. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно ухаживать за такой столешницей.»


  • Зоя Блинова 11/09/2011 12:00

    Зря вы жалеете, что поставили такую столешницу. Наверное, у вас не такой уж богатый опыт самостоятельного ведения хозяйства и сравнивать особо не с чем.

    Во-первых, вы сами уже знаете, что смотрится столешница из нержавеющей стали очень эффектно.

    Во-вторых, все профессиональные повара предпочитают именно столешницы из нержавеющей стали. Они очень гигиеничны, на них можно ставить горячие сковороды, они стойки к бытовой химии.

    Столешницы из нержавеющей стали практичнее многих других топов. Но это не значит, что металлические столешницы не требуют ухода. Рекомендации простые: надо удалять пятна сразу (чистящее средство подобрать не проблема). Если пятна застарелые – надо оставить нанесенное на них средство на некоторое время. Водяные пятна после готовки или мытья посуды тоже надо сразу вытирать насухо. Царапины надо заполировать пастой специальной полировочной тканью.

    И еще: пользуйтесь разделочными досками, тогда и царапин не будет. Не так-то это и сложно. А если вам лень, подумайте о том, что красота требует жертв. Вы же сами говорите, что ваша столешница до эксплуатации смотрелась просто замечательно.